Quilmes se desmoronó en el segundo tiempo y cayó ante Lanús por 70 a 64. Jeffrey Merchant fue el goleador del Tricolor con 18 puntos. Debutó Luciano Ortiz.

En un marco de goleo bajo, los primeros cinco minutos fueron mejores para Quilmes. Repartío gol, encontró en situaciones de comodidad a Brown y sacó una ventaja inicial de 8-1. Con una ráfaga de Mariani, Lanús equilibró (10-8) y el partido encontró paridad en el resto del segmento. Merchant sumó para el Tricolor, Everett para el Granate y así se cerró el primer cuarto con victoria parcial de Quilmes por 16-12.

Siete puntos consecutivos de Pelorosso impulsaron el arranque del segundo cuarto para Quilmes, y aunque Lanús se pudo sostener con sus extranjeros, el conjunto de Gelpi llevó las riendas del cuarto encontrando una brecha de ocho (31-23).  Al tridente Brown-Merchant-Pelorosso, se sumó el estreno de Luciano Ortiz (5 puntos) y el cervecero cuidó la ventaja. Así, se fue al entretiempo 34-26 al frente en el marcador.

Le costó encontrar eficacia a Quilmes en el comienzo del tercer cuarto, sufrió sus pérdidas y Lanús poco a poco fue remontando. Mariani se hizo presente en ofensiva, pudo correr y con un parcial 5-15 en cinco minutos, pasó al frente 39-41. Paró el partido Gelpi, pero no pudo frenar la embestida rival. Entre Gilmore y Everett, estiraron la diferencia a once (39-50) ante un Quilmes que sólo pudo responder con un buen cierre de Reinick para cerrar el parcial 46-52 abajo en el marcador.

No cambió la dinámica en los primeros minutos del segmento final. Con Perez manejando los tiempos, Lanús continuó ampliando la diferencia, llegó a sacar máxima de 15 (50-65) y para males, Brown se fue expulsado por doble antideportiva en el Tricolor, que supo reaccionar (57-65), pero no le alcanzó. Lanús redondeo una gran segunda mitad (se la llevó 44-28) y venció a Quilmes.

Síntesis:

Quilmes (64): Facundo Gago 2, Raúl Pelorosso 14, Blake Marquardt 9, Jeffrey Merchant 18 y Brown 8 (X) (FI); Darío Skidelsky 0, Luciano Ortiz 5, y Alejandro Reinick 8. DT: Manuel Gelpi

Lanús (70): Lucas Pérez 15, Andrés Mariani 18, Alejo Zielinski 0, Lee Gilmore 9 y Justin Everett 20 (FI); Franco Sampaulise 0, Mauricio Lucero 2, Nestor Lopez 6, Lucas Di Muccio 0 y Federico Castiarena 0. DT: Leonardo Costa.

Parciales: 16-12/18-14/12-26/18-18
Árbitros: Rodrigo, Dominguez y Buscaglia.
Estadio: Antonio Rotili.